Гребешки на скорую руку

Хотелось написать «хозяйке на заметку», но рука не поднялась из-за цены гребешков. Но если они достались как мне за вполне приемлемую цену ( у меня 499р.кг) и нет времени выдумывать и воплощать из них что-то этакое, то вполне можно обжарить их в кляре.

%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%b8_%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%86%d0%b8%d0%b8

800 г гребешков

2 яйца, 3-4 столовые ложки муки

оливковое масло

свежие овощи на гарнир

мельничка со специями для морепродуктов

 

  1. Гребешки вымыть, обсушить, обсыпать специями.
  2. В глубокой тарелке взбить яйца с солью.
  3. Нагреть в сковороде большое количество масла.
  4. обвалять кусочки рыбы в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и жарить в горячем масле ( я на 6 делении из 9 ) до образования румяной корочки.
  5. Вынуть, положить на бумажную салфетку.

У меня не было сил сооружать красоту из свежих овощей, поэтому на гарнир был огурец кубиками и холодное белое вино.

%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%b8_%d0%b2_%d0%ba%d0%bb%d1%8f%d1%80%d0%b5

Утром 4 оставшихся кусочка холодными съел муж. Сказал, что ему так даже больше понравилось, чем горячие.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели