Салат с кальмарами

Этот салат «родился» в голове сам, когда я готовила кальмаров. С тех пор из кальмарных у меня самый любимый.

Салат_с_кальмарами_нарезка

700г тушек кальмаров почистить, отрезать ушки, тушки разрезать вдоль по сгибам, потом все это нарезать соломкой.

1 огурец и 1 перец нарезать соломкой

банка кукурузы ( или горошка), зеленый лук

На сковороду налить немного масла, хорошо прогреть. Положить туда половину кальмаров и быстро обжарить, постоянно помешивая ( минуты 2, все кусочки должны из плоских стать «объемными»). Переложить в миску, таким же образом обжарить вторую половину. Все слить в миску вместе с жидкостью из сковороды. Если жидкости много, то слить, оставив небольшое количество. Посолить, поперчить, перемешать.

Салат_с_кальмарамиНарезать соломкой огурец и перец, покрошить зеленый лук и все смешать с кальмарами, когда они остынут. Добавить кукурузу или зеленый горошек. Можно еще добавить свежий укроп. Я ничем не заправляю, кроме масляной жидкости, которая попадает в миску после жарки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели