Салат Любовница

Родом из 90-х. В моем советском детстве было популярно каждый слой этого салата подавать отдельным блюдом, в самостоятельной жизни мне попался уже такой вариант.

 

салат_Любовница_нарезкаПеребрать, промыть, замочить, промыть изюм.

1 слой, нижний.

Сырую морковь потереть на мелкой терке.

Если есть комбайн, лучше эту муторную работу отдать ему

Грецкий орех порубить, смешать с морковкой и майонезом.

2 слой средний.

Сыр потереть на средней терке, смешать с чесноком из чеснокодавки и майонезом.

3 слой, верхний.

Свеклу отварить, потереть на крупной терке. Смешать с подготовленным изюмом и майонезом.

Салат_ЛюбовницаВыкладываем слоями в форму: нижний — морковь с орехами, средний — сыр с чесноком, верхний — свекла с изюмом.

Поставить в холодильник на пару часов постоять.

Ингредиенты тут на глаз. Слои должны быть примерно одинаковые.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели