Блины на все случаи

Люблю этот рецепт за универсальность. Блины не сладкие. Хороши и как заготовка для фаршированных, и самостоятельно со сметаной, вареньем, сгущенкой или с тем, чего еще душа запросит.

1 стакан пшеничной муки, просеять

1 стакан холодного молока, 1 стакан холодной воды

3 крупных яйца

1/4 ч.л. соли

3 столовые ложки растопленного сливочного масла или растительного

капля масла смазать сковороду

блин_на_сковороде1

Все смешать до однородной массы в блендере или венчиком. Поставить в холодильник минимум на 1/2 часа.

Хорошо разогрейте сковороду, кисточкой смажьте маслом.

Моя бабушка и мама для смазывания сковородки использовали небольшой кусок сала, надетый на вилку

Налейте половину поварешки теста и быстро наклоните сковороду в разные стороны так, чтобы дно покрылось ровным слоем тесто ( как бы покрутите).

Пеките около 1 минуты, пока блинчик не подрумянится снизу ( края начинают подсыхать, отставать от сковороды).

блин_на_сковороде2

Переверните и быстро обжарьте другую сторону. Снимите со сковороды и продолжайте печь другие блины.

 

 

 

 

Сковороду смазывают только один раз, перед первым блином.

Если тесто густовато или вы хотите более ажурные блины, можно добавить еще 1/2 ст. воды и хорошо размешать, а потом уже печь.

блины

П.С. Три нежные фиалки 12,14 и 15 лет от роду смолотили эту кучку блинов вчера подчистую, пока их родители развлекались в другом месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели