Средневековая версия соуса из черного перца. Пир льда и огня

Соус к говядине, оленю, кабану. Авторы пишут, что его можно делать в зависимости от предпочтений более густым или жидким, сильно перечным или мягче, варьировать количество ингредиентов. Я делала строго по рецепту.

перечный_соус21 ломтик хлеба, очень сильно зажареный

1/3 стакана вержуса ( кислого виноградного сока) или яблочный уксус и вода 1:1

я брала яблочный уксус и воду

1 ст.л. красного винного уксуса

1ст.л. свежемолотого черного перца, 1/4 ч.л. молотого сухого имбиря

 

перечный_соус3Размочите зажаренный хлеб в вержусе и уксусе в небольшой кастрюле и разомните его вилкой.

 

 

 

 

перечный_соус4Добавьте специи и, помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Чтобы соус получился не таким густым, добавьте в него жидкости — воды или уксуса ( я не добавляла). Для более нежной текстуры протрите соус через сито.

 

 

 

перечный_соус5Соуса получается немного. На фото в десертной миске чайная ложка и количество по данным пропорциям.

Но его много и не надо — довольно резкий вкус и на кусок намазывается примерно как хрен или горчица — очень тонким слоем.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели