Кровавая Мэри

Студенчество мое пришлось на начало 90-х. Из алкоголя спирт «Royal», ликер «Амаретто» неясного происхождения, но хотя бы пахнущий вишневыми косточками и приличного цвета, в отличие от соседей по полке в алкогольном киоске, живость расцветки которых вызывала восторг, но напрочь отбивала желание употребить это вовнутрь себя.

Немудрено, что Кровавая Мэри была достаточно популярна среди непьющих водку и разведенный спирт студентов — с томатным соком проблем не было. Но я не помню, чтобы я пила ее после — уж очень сильна была с ней ассоциация «за неимением лучшего».

Болталась тут на четверть недопитая бутылка водки из холодильника в шкаф и обратно несколько месяцев. После каких-то праздников осталась, ни то, ни се.  И везде мешается, и пить мы ее просто так не пьем, отцам к столу покупаем. Перекладывая ее в очередной раз из одного места в другое, заметила в холодильнике томатный сок и сельдерей, и все сложилось на ужин очень удачно — пельмени и Кровавая Мэри.

bloody_Mary

«40 мл водки 

Водка должна быть хорошей!

120 мл томатного сока

дэш свежевыжатого лимонного сока ( капля )

соусы Worcerstershire и Tabasco

соль и перец по вкусу

веточка сельдерея и ломтик лимона

В бокал положить 5-6 кусочков льда.

Добавить все ингредиенты.

Перемешать, украсить и подать,» — прочитала я в «Библии бармена».

Из соусов у меня был только Tabasco и было невтерпеж, обошлась без  Worcerstershire ( и до сих пор его не нашла 🙁 ). Что я могу сказать? Мэри реабилитировала себя в моих глазах 🙂 Получается далеко не тот примитив, который я помнила из времен моей молодости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели