Кролик в вине ( два варианта )

«Кролик — это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического легкоусвояемого мяса»(с) Мне, правда, попадаются кролики чуть больше 1 кг обычно, но мясо и правда вкусное :). Из недавно опробованных два рецепта кролика в вине из критской кухни и книги по греческой кухне.

Кролик в вином соусе  («Традиционные рецепты. Греческая кухня»).

Не очень сложен в приготовлении, но требует время на маринование мяса.

кролик_в_вине_11 кролик, 2,5 чашки красного вина, 3 измельченные луковицы, 3 дольки чеснока, немного петрушки, 4 лавровых листа, 3 столовых ложки муки, 1 чашка сливочного масла, соль, перец

 

 

 

кролик_в_вине_подготовкаСмешать вино, лук, чеснок, лавровый лист. Порезать кролика на кусочки и влить маринад. Оставить на 6 часов.

 

 

 

кролик_в_вине_тушим_обжариваемВытащить кусочки мяса, обсушить и жарить в масле, предварительно слегка обваляв в муке. После этого вылить винную смесь ( оставив только жидкость) снова в мясо  или обжаренное мясо переложить в кастрюлю с толстым дном и вылить винную смесь туда. Посолить, поперчить, добавить 2 чашки воды и тушить в закрытой кастрюле на слабом огне до готовности.

 

Кролик порционный («Критская кухня»)

Этот вариант быстрее в приготовлении.

krolik_v_vine_21 маленький кролик, оливковое масло для обжаривания, 0,5 стакана муки, соль, перец, 1 стакан вина ( брала и белое, и красное — вкусно с любым)

Режем кролика на порции, погружаем в вино и оставляем на полчаса. Вынимаем из вина, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле, пока не зарумянится. Гасим вином и готовим под крышкой на небольшом огне еще минут 20-30, в зависимости от кусков. 

Если куски крольчатины не плоские, то нужно их немного отбить и надрезать кожу прежде чем готовить

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели