Паштет из печени

pashtetЛучше всего делать из куриной. Никакой морковки — она все упрощает. Нет, я не против печеночного паштета с морковкой, но в этот рецепт ее точно не надо.

 

 

 

pashtet_pechen_v_koniak_450 г печени, 2 средние луковицы, 100 г сливочного масла, 50 г коньяка, 100г сливок ( жидкие), соль, тимьян

Печень очистить, порезать кусочками.

Залить коньяком и оставить на 30 минут

 

Масло растопить на сковороде и обжарить лук.

pashtet_pechen_garim _

Слегка отжав печень ( жидкость не выливать!!!), добавить ее в сковороду с луком и оставить тушиться на медленном огне 25 минут ( где-то на 4 из 9  ), накрыв крышкой.

После этого посолить, посыпать тимьяном, вылить коньяк, в котором лежала печенка и потушить еще 5 минут.

Оставить остыть. Дальше размалываем это все или блендером, или мясорубкой — кому какая консистенция паштета больше нравится. Я перемалываю все в блендере, постепенно добавляя сливки — мне больше нравится «кремовый» вариант :). Если молоть мясорубкой, после этого нужно взбить паштет, постепенно добавляя сливки.

Паштету нужно постоять в холодильнике. Не смущайтесь, если он получится немного жидковат сразу после приготовления, это пройдет 🙂

Поедать с багетом, или с другим вкусным белым хлебом. Или намазать лаваш и посыпать свежей зеленью. Или придумать что-то еще ;).

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели