Салат из креветок из книги «Греческая кухня»

Мне сильно напомнил советский «Оливье» по вкусу, но за счет каперсов и креветок вкус поинтереснее. Я на него посматривала в книге, но все жалко креветок было, если честно. А в Греции есть такого типа салаты просто не хотелось — тяжелые они для лета и жары. И вот на днях потеплело как-то резко и пришлось срочно подъедать запас морепродуктов, в эту зиму хранимых на балконе из-за сломавшийся во время ремонта Салат с креветками по-гречески нарезкаморозилки.

1 кг креветок

0,5 кг картофеля

1/3 чашки каперсов

1 чашка майонеза

5 вареных яиц, петрушка, уксус, соль

Я все уменьшила в два раза.

Вымыть креветки и варить их в небольшом количестве воды с уксусом и солью ( в книге написано, что варить без воды в маленьком количестве уксуса и соли, но я этот вариант отвергла, так как уже встречала в ней «странности перевода»).

Почистить, сварить картошку, нарезать кубиками.

В салатницу с картошкой порезать яйца крупными дольками, добавить каперсы, креветки и 2 столовых ложки майонеза. Перемешать все и залить остальным майонезом, украсить петрушкой.

Салат с креветками по-греческиДля любителей ольвьеподобных салатов рекомендую. На ужин его одного вполне достаточно :).

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели