Красная рыба соленая кусочками

форель соленая филеХороша и для бутербродов, и просто так, с картошкой к примеру.

На 1 кг филе форели, семги, чавычи, кижуча, нерки, горбуши ( еще кого-то из лососевых возможно пропустила 😉 )

2 ст.л соли, 1ст.л сахара, перец ( по желанию)

 

форель соленая нарезка 1

Рыбу порезать тонкими кусочками слегка под углом.

Уложить в емкость, добавить сахар и соль, по вкусу перец и какие приправы. Я ограничиваюсь  смесью из 5 перцев . Если рыба не жирная ( горбуша или кижуч), добавляю две столовые ложки оливкового масла.

 

 

форель соленая бутерброд

На сутки в холодильник, когда вспоминаем — помешиваем. Спустя сутки со свежим хлебом, с сливочным сыром или маслом — хорошее начало дня 😉 .

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели