Сырники

сырники_главнаяПо Кулинарии 1955 года. Классические и очень любимые. В разные периоды своей жизни я пыталась их модифицировать, заменяя муку то манкой, то овсяными отрубями. Жарила их на сковороде без масла и запекала в духовке. Но именно этот способ приготовления мне нравится больше всего.

 

450 — 500 г творога, 2 столовые ложки муки (одна в тесто, одна на панировку), 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, масло 2-3 столовый ложки (для жарки), ванилин.

сырники_приготовление

Если творог жидкий, то дать ему стечь в марле, в сите — в чем есть. Если очень сухой, то по-моему его лучше употребить как-то иначе — все равно будут крупинки жесткие попадаться.

В протертый творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и столовую ложку муки. Все это перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе колбаской и разрезать поперек на кружки по 1,5-2 см.

Если творог достаточно мягкий, я его не протираю. Достаточно все вместе хорошо перемешать, слегка разминая.


Кружки запанировать в муке и придать форму круглых лепешек толщиной 1,5 см. Жарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Перед подачей посыпают сахарной пудрой и подают сметану или соус. Или пудрой не посыпают, а поливают соусом или сметаной — рекомендации из «Кулинарии» по подаче.

сырники

 

 

 

 

 

Я со сметаной люблю :).

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели