Чебуреки. Тесто в хлебопечке

Я давно хотела сделать чебуреки. Только правильные. Ну, такие, как их продавали в кафе-манты рядом с кинотеатром «Аврора» в конце 80-х и начале 90-х. Пока та кафешка не сгорела. В те годы пиромания была востребована.
Помню, до поступления в НЭТИ, я работала три месяца на заводе ученицей копировщицы. Чертежи на кальку тушью переводила. Нас было двое таких, предстуденток, в отделе. Отношение к нам было не такое строгое, как к постоянным работникам, разрешение на выход с территории завода в рабочее время было получить куда как проще. И дамы иногда снаряжали нас за чебуреками. Именно туда, к «Авроре». С площади Сибиряков-Гвардейцев. Остановок 10 на транспорте.
Заходим мы в первый раз с Мариной в кафешку и просим 30 чебуреков и 2 стакана томатного сока. Мужчина, стоящий за прилавком, переспросил не ошиблись ли мы, но, спустя некоторое время, невозмутимо принес пакет с чебуреками и наш сок. Нет, мы не могли не воспользоваться ситуацией, и не съесть свою долю прямо там, с пылу с жару, запивая томатным соком под заинтересованное поглядывание продавца. Он смеялся, и просил заходить еще, когда мы, съев свою порцию, уносили оставшиеся 28 нашим дамам.
Он привык, мы приезжали еще несколько раз. И я заходила туда еще не раз, уже учась в институте.
А потом она сгорела. Году в 91-92, если мне не изменяет память.
Ну, ладно. Пусть не те, со Студенческой. Пусть как с киоска на рынке около водопадов в районе Сочи. Пусть такие. Это был 2000 год, муж ел с мясом, а я с сыром. Но и его понадкусывала тоже. Они были прекрасны. И мы счастливы.
Я рыскала в инете, но все рецепты казались мне НеТем. Некоторые отметала за не логичность. Что такое чебурек? Это еда кочевников. Ну какие майонез, яйца, сметана, водка могут быть в рецепте? Нет, они могут быть, разумеется. Но мне нужны были настоящие. Муку, соль, мясо, воду — я могла себе представить в походных условиях, все остальное — с трудом. Разве, что водку… но этим лучше запивать, как мне кажется :).
Другие рецепты вроде бы и соответствовали моим рассуждениям о составе, но что-то меня в них смущало. Вызвавший у меня доверие, пришел с неожиданной стороны — от моего друга со времен студенчества, из Австралии :). Вот оригинал http://englishrussia.com/2013/01/07/meat-pasties-made-by-the-true-expert/#more-117387. Я уменьшила пропорции и отдала приготовление теста хлебопечке. Получилась мучная крупка. Но я уже поняла суть. Внесла изменения.
Результат.
результат

Тесто в хлебопечке.
мука 500г
соль 0,5 ч.л.
вода 210 мл
Режим пельменного теста.
Даем тесту полежать в холодильнике часа два.

Фарш.

Лук порубила мелко, посолила и оставила постоять, как советовали в ссылке выше.

Из баранины у меня была мякоть и брюшина с внутренним жиром ( соотношение как по ссылке выше 3/4 и 1/4 ).
На это количество теста ушло где-то 600г фарша.
Рубить я его не стала, потому что нету у меня таких красивых топориков ;). Воспользовалась насадкой к мясорубке с очень крупными дырками.

фарш с травой
Добавила соль, перец, пучок кинзы, бульон ( в морозилке постоянно есть немного замороженного на всякий случай), подготовленный лук.

Вытащила тесто из холодильника, сделала кучу мелких заготовок.
Раскатала тонко-тонко, разложила фарш.

раскладка
Закрыла свободной частью, придавила по краю, обрезала специально купленным под это дело колесиком.
обрезка
Налила в сковороду масла на два пальца. Прогрела. Переключила на средний огонь ( 5 из 9 ). И стала обжаривать с обеих сторон.
обжарка_
После жарки выложила на бумажную салфетку полежать, чтобы убрать излишки масла.
убираем_излишки
Затем на блюдо и прикрывала тряпичной салфеткой.
гора_чебуреков
Семья из двух взрослых и одного десятилетнего ребенка с удовольствием поужинала, запивая их сладким черным чаем :))).
Старшее поколение в лице нас с мужем отностальгировало на славу. Ребенок познакомился с чебуреками впервые.На следующее утро домашние доели остатки. Тоже вкусные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели